Изoбрeтaтeли, придумaвшиe пoвсeднeвныe вещи
Каждый из нас использует вещи вокруг, мы постоянно пользуемся, видим и знаем много вещей, которые встречаются нам, пусть и не каждый день, но довольно часто. У вас никогда не возникал вопрос — а кто придумал эту вещь, как придумал и зачем? Мы представляем вашему вниманию фото людей, изобретениями которых мы пользуемся и по сей день.
Кларенс Франк Бёрдсай II – заморозка продуктов
Кларенс Франк Бёрдсай II считается автором идеи заморозки в современной пищевой промышленности.
С 1912 по 1915 год он находился Ньюфаундленде, и в −40 °C обнаружил, что рыба, которую он поймал, замерзла почти мгновенно, и, когда оттаяла, была на вкус свежей.
Также Бердсай внедрил метод лабрадорских эскимосов: мгновенное замораживание.
Он адаптировал эту технологию для коммерческого использования.
В 1929 году компания Бердсая начала работать на полную мощность, замораживая и сохраняя двадцать семь видов продуктов питания — от мяса до рыбы, от ягод до гороха и шпината, доведя технологию заморозки и упаковку до промышленных масштабов.
Том Салливан – чайные пакетики
В 1904 году Салливан предложил заказчикам чай, упакованный в небольшие шелковые мешочки, сшитые вручную. Идея, в которой чай не рассыпался, руки не пачкались, не требовались ситечки и прочие фильтры, мгновенно завоевала своих поклонников.